市食药监管局召开元旦春节期间食品安全专项整治工作会议
发布日期:2018-12-28 09:18 信息来源: 访问量:


    本网讯 元旦、春节即将到来,为确保“双节”期间我市食品安全,保障我市人民群众快乐祥和过节,12月27日下午,市食品药品监管局召开元旦春节期间食品安全专项整治工作会议,对元旦、春节期间食品安全专项整治工作进行安排部署。

    会议宣读了《项城市2019年元旦春节期间食品安全专项整治方案》,从12月28日起开展为期两个月的专项整治。其中,流通环节结合“双节”期间食品消费特点,突出对节日期间需求较大的粮、油、肉及肉制品、蔬菜、水果、饮料、酒、奶及奶制品等食品监管,将农村、城中村、城乡结合部、学校周边等作为检查重点,主要检查预包装食品的包装、标识、生产日期、保质期和有关储存条件等;餐饮环节针对双节期间公众聚餐活动多的特点,加大监督检查力度,以餐饮服务单位比较集中的莲花大道、青年路、睿智新天地等为重点区域,以及托老、医疗机构食堂等为重点单位,以原料采购、凉菜制作、餐饮具清洗消毒、食品采购、食品留样等为重点环节,主要检查餐饮服务许可情况,从业人员健康体检和培训情况,食品加工、制作和储存情况,食品及原料采购索证索票、进货查验和台账记录等制度落实情况,餐饮具消毒与保洁情况等方面的内容。(编辑张纪友 通讯员:夏正豪)


分享到: