市住建局召开环保工作部署会
发布日期:2018-11-08 09:16 信息来源: 访问量:

11月6日,市住建局召开环保工作部署会,传达周口市生态环境保护暨环保工作推进会议精神,安排部署住建领域环境保护和建筑施工扬尘治理工作。市住建局中层以上干部及全市部分建设项目负责人参加会议。

会议指出,当前周口市、项城市两级环保工作面临的形势都非常严竣,特别是我市建筑施工扬尘治理任务将会更加艰巨。

会议要求,住建部门要结合当前季节特点和全市在建项目实际,制定针对性扬尘治理监管和督导措施。

一要标准再提高。督导各在建项目在严格落实扬尘治理6个100%基础上,进一步细化和提升工作标准,确保全市在建工地扬尘治理全方位、无死角。

二要措施再严厉。即日起,逐个工地进行排查,凡是扬尘治理未达到6个100%要求或未经“开复工”和“动土”审批的,一律责令停工整改。

三要督查再强化。局督查室、监察室及扬尘监管、质监、安监等科室要组成联合督查组,对各在建工地开展不间断督查、巡查和夜查,确保扬尘治理各项措施常态化、长效化落实。

四要问责再发力。通过督查发现网格化管理科室尽责不力的,立即采取处理措施。发现企业落实整改不到位的,坚决予以停工,并依照相关规定从严从重进行处罚。

会议对住建局在建工地网络化管理各科室具体职责进一步明确。各科室负责人表示,将严格按照会议要求,认真做好各自分包工地扬尘治理监管工作,确保建筑领域环保工作规范达标、不出问题。

分享到: