市工商局积极部署2018年度市场主体年报
发布日期:2019-01-07 13:17 信息来源:市工商局 访问量:

本网讯 为全力推动我市2018年度市场主体年报工作,督促各类市场主体履行年报义务,市工商局采取多种措施,启动2018年度市场主体年报工作。

积极动员,提高认识。组织召开股所长会议,传达国家、省、周口市有关年报工作会议精神,对我市年报工作进行部署安排,要求全体干部要高度重视年报工作,全力抓好2018年市场主体年报工作。

制定措施,强化落实。以业务股室为指导,以各工商所辖区为单位,实行网格化监管,形成股室联动的工作局面。针对辖区的实际情况,出台年报工作实施方案,明确企业、个体工商户年报进度,明确宣传方式,明确每个监管员的工作责任。

强化宣传,营造氛围。利用市场监管和群众办照之机,通过电视台、微信公众号等媒介,及时宣传2018年市场主体年报公告,强调不按期履行年报义务的后果,督促各类市场主体积极履行年报义务。同时,通过手机短信、企业微信群等向市场主体推送年报提示信息,确保每户市场主体宣传到位。

压实责任,强化督查。定期对各个工商所的年报工作进行督查,发布年报推进工作通报,压实责任,强力推进落实。(编辑:胡晓光)

分享到: