市委统战部集中学习新修订宪法
发布日期:2018-11-02 17:11 信息来源: 访问量:

项城市委统战部集中学习新修订宪法

    11月1日,市委统战部组织召开机关工作人员会议,集中学习新修订的宪法。会议对宪法修正案进行了逐条学习,对宪法修订重大问题进行了深入解读,全体统战干部围绕如何学习宪法、领会宪法、运用宪法作了讨论发言。

会议提出了五条要求。一要提高思想认识。宪法是国家的根本大法,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法律保证。统战部全体机关工作人员要站在讲政治的高度,认真学深悟透宪法修订的重要内容和精神内涵。二要抓好学习宣传。在全市统一战线有计划、分层分类、系统开展宪法修正案的学习宣传贯彻活动,迅速掀起统一战线的学习热潮。三要加强教育引导。在统战成员中正确阐释新时代依宪治国、依宪执政的内涵和意义,切实增强统一战线“四个意识”,坚定“四个自信”,以宪法精神凝心聚力。四要做到实践结合。把学习好、宣传好、贯彻好宪法修正案与《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的贯彻落实结合起来,与全市统战工作紧密结合起来,把领会贯彻落实宪法精神作为一项长期任务、常态活动抓紧抓实。五要强化工作指导。统战干部要带头尊崇和执行宪法,积极主动把统战各项事业、各项工作全面推入法治轨道,扩大统战成员依法有序参与国家事务管理、经济社会事务管理渠道,真正做到在宪法和法律规定范围内履行职责。

分享到: