消防记心中,安全伴一生 市住建局开展消防安全知识讲座
发布日期:2019-04-13 10:54 信息来源: 访问量:

为进一步提高全体干部职工的消防安全知识,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,4月12日下午,市住建局邀请周口市消防大队银教官为住建干部职工做了一次开展消防安全知识讲座。

此次培训中,银教官列举了典型的火灾案例和现场图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害,讲解了初期火灾的扑救和火场逃生的基本方法以及灭火器、灭火毯的使用进行了现场教学,同时强调了用火、用电安全,强调火灾三分钟自救。并针对家庭防火“四件宝”——灭火器、防烟面具、安全救生绳、燃气泄露报警器进行了生动细致的讲解。

通过这次消防安全知识的培训,进一步提高了全体干部职工的消防意识及灭火技能,加强消防安全常识,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作,同时创造一个良好的消防安全环境。(通讯员:刘俊宏 编辑:胡晓光)


分享到: