市畜牧局“扶贫日”里忙得乐
发布日期:2018-11-09 17:48 信息来源: 访问量:

    每到周五“扶贫日”,市畜牧局所有帮扶工作队员精神饱满,热血沸腾,即使是满负荷工作也都会忙里偷着乐。不信您瞧!带队领导一入村室就开始整理工作日志、完善贫困户建档立卡信息资料,与村委班子座谈了解近期工作开展情况,与前来督查巡查的市领导共商“扶贫日”工作计划以及如何落实贫困户和“边缘户”人居环境改造提升工作。

   

    随后又带领各帮扶队员深入到贫困户家中逐个走访,在看到一贫困户家中庭院卫生需清理时,帮扶队员随手拿起扫把、铁锹打扫起来。

 

    还有一贫困户家中养了几只小雏鸡,帮扶队员(畜牧局高级畜牧师)赵仁义现场给他们讲起了如何饲喂、防疫以及冬天保暖等技术要领,贫困户听了向吃了“定心丸”一样,似乎又获得了一个丰收年。

 

    在得知以贫困户家中饲养的一头猪发病急需手术治疗时,局帮扶领导迅速安排技术人员赶往其家中进行诊治。当看到病猪经过治疗病情得到控制后,所有队员脸上露出了欣慰的笑容。


分享到: