市老干部大学体育学院举行开班典礼暨太极拳班首场培训
发布日期:2019-04-08 17:57 信息来源: 访问量:

4月7日,市老干部大学体育学院在市老干部活动中心教室举行了开班典礼,60余名太极拳班的学员参加了开班典礼和太极拳班首场培训。

在开班仪式上,市老干部大学体育学院院长朱朝梅对学员的到来表示欢迎,希望大家通过学习达到“老有所学、老有所乐、老有所教、老有所为”的目标,努力增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会。同时,她还对大家提出了学习要求,鼓励大家要学有所获、学以致用。


随后,太极拳老师张永久简单介绍了太极拳的基本常识,深入浅出讲授了理论知识,组织学员从一招一式进行认真演练,对注意事项一一进行亲身示范,耐心讲解,带领大家重点学习了起式、站桩、云手等动作,并对易犯错误进行了纠正。

授课结束,老师、学员还积极进行沟通,收到了良好的学习效果,让人感受到太极神韵的魅力。原本两个小时的授课超了半小时,大家才依依不舍地离开教室。

据了解,本次太极拳培训班的主要课程是太极拳基本常识、基本动作要领、国家新编竞赛套路八法五步、杨氏24式太极拳等。学员们纷纷表示,要认真学习,并将积极参加各类公益展演活动,为传承、普及、发展中华传统武术文化,推动“全民健身”和健康项城作出自己积极的贡献。(通讯员:郭新英 编辑:胡晓光)


分享到: