我市举行烈士公祭日活动 刘昌宇等领导出席
发布日期:2018-09-30 17:39 信息来源:项城市人民政府公众网|http://www.xiangcheng.gov.cn 访问量:

      本网讯 9月30日是我国第五个烈士纪念日,也是我国英雄烈士保护法施行后第一个烈士纪念日。当天上午,市委书记刘昌宇,市委副书记张文成,市领导刘体峰、王玉玲、刘海艇、张森、毛磊、夏新明、苏磊等领导一同来到市革命烈士陵园,与全市各界代表一起,缅怀先烈功绩,弘扬烈士精神。张文成主持公祭活动。


      清风寄哀思,翠柏传敬意。今天的烈士陵园格外庄严肃穆。上午十时,伴随着庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》,现场全体肃立,共同为在中国革命和建设事业中献出宝贵生命的烈士们默哀,缅怀烈士英灵。
      少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》。
      武警礼兵托起由社会各界敬献的花篮,正步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座前。
      刘昌宇等市领导缓步上前,并仔细整理花篮缎带。
      仪式结束后,参加公祭活动的全体人员绕革命烈士纪念碑一周,深情瞻仰了烈士纪念碑和烈士事迹陈列馆,表达哀思之情。整个公祭活动庄严、肃穆。
      市武装部政委汪灿辉,市人大常委会副主任张春志,副市长陈志,张爱玲,王拥军,市政协副主席王养岭,市公安局政委刘坤,以及市直各单位负责人、各镇办党(工)委书记、老战士代表、烈属代表、学生代表等参加了公祭活动。(胡晓光)

分享到: