项城市召开2019年职业教育工作会议
发布日期:2019-01-10 16:50 信息来源: 访问量:

 本网讯 1月9日,项城市2019年职业教育工作会议在项城中专召开。副市长张爱玲出席会议。

 张爱玲指出,做好职业教育工作是大势所趋、形势所迫、群众所盼,更是我们的使命所在,职责所在,必须知行合一、敢干敢为。发展现代职业教育是一项复杂的系统工程,难点多、阻力大、范围广,各级各部门要协调社会各界形成宣传合力,引导广大群众转变传统就业就学理念,营造人人理解、人人支持、人人参与的浓厚氛围。

 张爱玲强调,中职招生工作关键仍然在于落实,大力发展职业教育,实现既定目标,是我们面临的一项重要的任务,要抢抓机遇,振奋精神,开拓创新,真抓实干,全力推进职业教育改革发展,为全面建成小康社会、促进我市经济社会快速发展做出新的、更大的贡献。市教体局要加大组织领导的力度,保持工作督查的强度,减少解决问题的难度,加快任务落实的速度,确保工作部署到位、任务完成到位、责任奖惩到位。各高中校长必须认清形势、严守底线,不越红线、不触雷线,严格执行“三限政策”,对于工作中行动迟缓、措施不力、推诿扯皮,影响进度的学校和个人,坚决抓典型、严处理、重追究。

 市教体局负责人对全市2019年度职业教育工作进行了部署,要充分认识到做好中职招生工作的重要性和必要性,认真落实招生工作的各项措施,切实提升职业中专办学水平。要不断创新招生机制,出实招,干实事,求实效,努力完成今年的中职招生任务,进一步推动我市职业教育健康快速发展。

 会议宣读了《项城市教育体育局关于表彰2018年度职业教育招生工作先进单位和优秀班主任的决定》、《项城市教育体育局关于做好2019年中等职业教育招生工作的通知》,对2018年荣获职业教育招生工作先进单位和优秀班主任颁了奖。项城一中、六中、三店中心校校长先后作了典型发言。

 市教体局各股室负责人,各镇办中心校校长、局属初中校长、分管职业教育的副校长、各初中九年级段主任及项城中专全体中层以上领导干部参加了会议。(通讯员:龙柯廷  赵献伟 )


分享到: