我市组织收听收看全国安全生产电视电话会议
发布日期:2019-01-10 17:04 信息来源: 访问量:

 本网讯  1月9日下午,全国安全生产电视电话会议召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,总结2018年安全生产工作,分析面临的形势任务,部署2019年重点工作和春节期间安全防范工作。



 我市市长王富生,市委常委、常务副市长张森及有关部门负责人在项城分会场收听收看了会议实况。

 会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来,按照李克强总理批示要求,下更大力气抓好安全生产工作。

 会议指出,2018年安全生产形势持续稳定向好,事故总量、较大事故、重特大事故继续下降,但风险挑战依然较多。各地区、各部门、各单位要牢固树立安全发展理念,推动各项改革任务落实,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。

 会议还对加强岁末年初和全国“两会”期间的安全生产工作作了专门部署。

 全国安全生产电视电话会议结束后,我市立即召开会议,就贯彻落实全国会议精神,王富生要求,各单位要根据本辖区、本单位情况,结合安全生产四大攻坚行动,认真研究部署,制定出切实可行的工作措施,做实、做好岁末年初的安全生产工作;要形成自上而下、自我加压的责任机制,牢固树立安全生产红线意识,紧扣隐患排查治理这条主线,全面开展安全生产攻坚行动,确保安全生产责任“三级五覆盖”;市安委会11个督导组要切实履行好职责,加大明查暗访力度,在督查工作中,要敢查、敢抓、敢管,真查、真抓、真管,确保安全生产落实到基层。

 王富生强调,各镇办、各有关单位要把思想认识和行动统一到今天的会议精神上来,时刻紧绷安全生产这根弦,不断增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,牢牢把握工作任务,切实采取果断措施,攻坚克难,务实重干,坚决防范和遏制各类事故发生。

 张森对全市岁末年初及2019年第一季度的安全生产工作和安全生产四大攻坚行动进行再安排、再部署。(胡晓光)

分享到: