周口市公安机关先进典型事迹巡回报告会走进项城
发布日期:2018-10-25 17:58 信息来源: 访问量:

      本网讯 为广泛宣传先进典型的模范事迹,努力形成学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,推动全市公安事业不断发展进步,10月25日上午,周口市公安机关先进事迹巡回报告会在我市党政综合楼二楼会议室举行。我市市委书记刘昌宇,市领导张文成、刘体峰、张敏,副处级干部张永波、刘坤与现场四百余名政法干警一起认真聆听报告会。

      会前,项城市公安局民警代表向来自周口市公安机关不同警种、不同岗位、不同单位的报告团成员敬献鲜花,表达对他们的欢迎与崇敬。

      掌声,因内心敬仰而响起;泪水,因心灵触动而滑落。报告会上,宣讲团成员用朴实无华、真挚细腻的宣讲,讲述了项城市公安局铿锵玫瑰女派出所长韩莉以及因公牺牲在工作岗位上的鹿邑县公安局交通辅警张厂等八名优秀公安民警代表的感人故事,充分展现了新时代人民警察忠于职守、亲民爱民、无私奉献的优秀品质,让现场听众经受了一次深刻的精神洗礼,引起强烈共鸣,会场内不时响起热烈的掌声。

      市委副书记、政法委书记张文成主持报告会。就如何以实际行动学习我们身边的先进典型,认真落实好报告会精神,张文成要求,首先,要学习先进典型,在学习中提高思想境界;其次,要紧密联系政法和公安工作实际,迅速掀起大讨论的热潮;最后,要以先进典型为标杆,努力塑造新时代党员民警的崭新形象。

      张文成希望全市政法机关特别是公安机关和广大干警要通过学习功臣模范和立功集体的先进事迹,进一步坚定信心、振奋精神,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加有力的措施投入到政法各项工作中去,为建设平安项城、和谐项城,为维护全市社会大局稳定做出新的更大的贡献。(胡晓光)

分享到: