我市召开市五届三次人大代表建议、政协委员提案交办工作会议
发布日期:2019-04-09 18:09 信息来源: 访问量:

本网讯 4月8日下午,我市召开市五届三次人大代表建议、政协委员提案交办工作会议。市委常委、常务副市长张森,市人大常委会副主任张春志,市政协副主席熊向华出席会议。

就做好人大代表建议和政协委员提案办理工作,张森要求,各承办单位要提高站位,凝聚共识,充分认识到认真办理议案建议和提案是营造良好政治生态、互动沟通、形成合力的重要工作,要迅速研究部署,明确责任分工,有效推动人大代表建议和政协委员提案办理工作的落实。要严明纪律,夯实责任,明确时限,强化督查,创新工作思路,强化办理措施,真正做到件件有落实、事事有回音,按时保质完成好交办的任务。

会议宣读了《项城市人民政府办公室关于认真做好人大代表建议批评意见和政协委员提案办理的通知》。

据了解,今年我市“两会”期间,市人大代表、政协委员积极建言献策,提出高质量的人大代表建议120件、政协委员提案195件,内容涵盖道路交通、城市建设、教育、民生等方面。(张纪友)


分享到: