喜报送到军属家
发布日期:2019-01-07 17:15 信息来源: 访问量:

 

本网讯 14日上午,市人武部政委汪灿辉与千里迢迢来送喜报的空军山东某部两名军官一起,敲锣打鼓来到范集镇王冠庄村、现役军人朱保磊的家中,把三等功喜报和2000元奖金亲自送到他母亲手中,吸引全村群众争相前来看热闹。


一张喜报,两名军官不远千里来送,背后承载的不仅是朱保磊视之于生命的崇高荣誉,也是部队领导对官兵“舍小家、为大家”辛勤付出的一种肯定,更是对部队广大官兵和亲人的莫大安慰。

2009年入伍、20129月入党的朱保磊,现任空军山东某部中队长,不仅平时工作认真负责,关键时刻总能冲到前头。他带头落实各项规章制度,带领全队人员安全顺利的完成了驻训、弹药接收和押运等任务的检测。在一次检测过程中,他发现一起安全隐患和两起测试设备故障,及时与工厂工人一起进行了成功处置。而后,他不断改进检测设备及操作方法,大大提高了检测效率,既节省了人力和时间,又提高了安全系数。为此,经部队党委研究决定为朱保磊记三等功一次。

在朱保磊的家中,王灿辉详细询问了他家庭生产生活情况,并对他父母为部队培养了这么一个好军人,并为家乡赢得了荣誉表示感谢。

部队送喜报的军官代表部队宣读了立功受奖通知书,对朱保磊在部队的工作成绩给予了充分肯定。朱保磊的母亲李凤英接过喜报后激动地说:“汪政委和部队的两位领导那么远的路子送来保磊立功的喜报,我们心里非常非常感动,没有理由不支持孩子在部队安心服役。保磊说啦,他要更加努力工作,争取再立新功。”听说朱保磊在部队立功了,邻居朱培富争着说:“保磊他爸五六十岁了,靠着在外面打工挣钱供两个孩子上学,保磊在家的时候就是好孩子,现在部队又把他培养教育成才了,能为国家为人民立功了,我们全村人都感到骄傲自豪。”


汪灿辉表示,项城市有着拥军优属的光荣传统,要在全市大力营造向功臣学习、激发有志青年踊跃参军的浓厚氛围,让军人真正成为全社会尊崇的职业,让军属真正感受到荣誉感。今天敲锣打鼓到朱保磊家中送喜报,既是对朱保磊同志工作成绩的充分肯定,更是对所有项城籍贯官兵的鼓舞和鞭策!希望有更多的项城籍官兵像朱保磊一样爱岗敬业,爱军习武 ,为部队建设添砖加瓦,为家乡人民增光添彩!同时,我们希望更多的有志青年积极踊跃参军到部队这个大学校增长才干,施展才华,建功立业。”(通讯员:段向阳 编辑:张康)


分享到: