王富生主持召开市政府五届四次全体(扩大)会议
发布日期:2019-04-14 13:12 信息来源: 访问量:

本网讯 4月13日上午,市政府五届四次全体(扩大)会议在市党政综合办公楼召开。市长王富生主持会议并讲话。市委常委、常务副市长张森,市委常委、市政府党组成员夏新明,市委常委、副市长苏磊,副市长陈志、张爱玲、王拥军、张晓,市公安局政委刘坤,市政府办公室主任付新峰出席会议。

就做好下一步工作,王富生强调,一要居安思危,保持清醒头脑。王富生指出,2018年项城的各项工作都取得了显著成绩、显著进步。2019年第一季度,我们的各项工作也都实现了良好开局,但同时要清醒地认识到来自各方面的压力,认真面对,保持清醒的头脑,要跳出项城看项城,放眼全省看项城,不做井底之蛙。

二要振奋精神,抓好当前工作。王富生要求,一是抓好经济运行。要把目标推进、项目建设、招商引资、环境保护等工作抓紧盯牢,力度不减、劲头不松、抓出实效。要精心做好二季度经济运行工作,为全年目标任务的实现打下坚实基础。二是抓好百城提质。安置房、水系、西环路、九所学校、乐普医院等项目要专人专班,落实“四个一”措施,确保高质量快速推进。三是抓好“三大攻坚”。各分管领导、各镇、各部门要按照职责分工,主动作为,按照属地、行业管理责任,做好职责内的“三大攻坚”工作,按照已建立的机制抓好工作推进。四是抓好三城联创。要对照测评体系,再次梳理薄弱环节,完善推进计划,强化实地督导,严格落实创建工作奖惩办法,确保高质量完成任务。五是抓好农业农村工作。全力做好农村改厕工作、小麦赤霉病防治工作和农村集体资产清产核资工作。六是抓好社会稳定和安全生产工作。七是抓好统计工作。

三要干净干事,树立良好形象。王富生强调,清正廉洁、担当负责是政府的第一形象,要切实把这种作风贯穿到政府工作各领域,落实到政府工作全过程。要敢于负责担当,敢于破解难题,切实树好形象。按照“四化三查”和周口作风纪律大整顿要求,认真解决好作风不实、为官不为、懒政怠政等问题。

张森宣读了《2019年政府工作报告目标任务分解方案的通知》。

夏新明传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第11次集体学习时的讲话精神。

王拥军传达全省纪检监察机关扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动现场推进会精神提纲。

市政府办公室副主任,各镇镇长、办事处主任,市政府组成部门、直属事业单位、驻项单位、二级机构等单位负责人参加会议。(张康 胡晓光 张纪友)


分享到: