我市开展“全民国家安全教育日”集中宣传活动
发布日期:2019-04-15 17:05 信息来源: 访问量:

    本网讯 4月15日上午,我市在人民公园北区开展“全民国家安全教育日”集中宣传活动。市委副书记、政法委书记张文成,市公安局政委刘坤等出席活动。

    本次活动以“增强国家安全意识,自觉维护国家安全,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,旨在增强广大人民群众的国家安全意识,推动国家安全宣传教育工作深入开展。在活动现场,工作人员通过悬挂横幅、现场讲解、发放宣传资料等形式,广泛宣传《国家安全法》、《网络安全法》等与维护国家安全密切相关的法律法规,号召广大群众积极与一切危害国家安全的行为作斗争。通过这次宣传教育活动,进一步扩展了国家安全法治宣传教育覆盖面,提升了广大人民群众维护国家安全的意识。

    据了解,2015年7月1日,全国人大常委会通过了《中华人民共和国国家安全法》,把每年4月15日定为全民国家安全教育日,要求将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,提升全社会的国家安全意识。


分享到: