范集镇组织开展“网上祭奠英烈”活动
发布日期:2019-04-08 08:49 信息来源: 访问量:


    本网讯 “我们不能忘记,我们不会忘记,今天的美好生活,源于昨天先烈们血与汗的奉献。没有先烈们的浴血奋战,就不会有我们的今天。”

    为进一步继承弘扬革命先烈精神,缅怀革命先烈的英灵,深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动,切实增强爱党爱国情感,倡导文明祭祀新风,在清明节即将来临之际,范集镇积极组织镇机关年轻干部职工,开展“网上祭英烈”清明网上祭奠活动。

    该镇机关年轻干部职工,利用工作之余纷纷通过登陆由中国文明网主办的"网上祭先烈"专题网站,认真浏览相关网页,了解先烈们的不朽事迹,以网上祭奠、网上献花、发表追思留言,表达对先烈英灵的怀缅与崇敬,感受英烈们的崇高精神,铭记革命烈士的光荣事迹,激发了广大干部职工的爱国主义情怀,增强了广大干部职工为实现“中国梦”而努力工作的决心,同时倡导了网络祭祀、文明祭祀的新理念。

    目前,该镇已有30多名45岁以下的镇机关年轻干部职工参与了此项活动,网上向英烈献花38束,发表追思留言50余条。

    据悉,范集镇结合"网上祭先烈"活动,还将紧紧围绕“我的中国梦”主题教育实践活动,开展好征文演讲、宣传先进典型人物等相关活动。(编辑:张纪友)


分享到: