高寺镇创新“谈心谈话”方式提升干部精气神
发布日期:2018-11-06 09:43 信息来源: 访问量:

本网讯 为进一步扭转干事氛围、提升工作效率,高寺镇创新“谈心谈话”方式,不断提升干部精气神。

主要领导分别谈。镇主要负责人始终秉持激励约束并举、严管厚爱并重的原则,每月坚持同班子成员、二级机构及村主要负责人谈心谈话,听所思所想、系所难所困,不断提升工作标准、提点工作重点、提明工作方向、提醒工作要求。

其他人员相互谈。要求班子成员之间、分管领导与相关科室、一般干部之间时常开展谈心活动,在交流过程中谈想法、提不足、明难点,争取相互尊重、相互体谅、互相支持,形成全镇围绕中心、上下同心的良好工作氛围。

深入到村主动谈。以联系村班子成员为重点,主动到村同一线干部进行谈心谈话,问想法、寻难点、疏堵点,并主动协调各方关系。重点关心家庭困难村干部的日常生活,并在政策允许范围内给予帮助,让其感受温暖、积极主动工作。

召开会议集中谈。不间断召开组织生活会、青年干部座谈会等,进一步提点不足、凝聚共识、提振精神。分别召开村党组织书记集体谈心会、新任村干部廉政谈话会等,要求从严从实服从安排,真心真意服务群众,争取在新时代做出新成绩。(编辑:胡晓光 通讯员:朱赠明)

分享到: