王明口镇积极开展平安建设巡逻工作
发布日期:2019-01-09 18:03 信息来源: 访问量:


    本网讯 为全面深化平安建设,有效预防和打击冬季违法犯罪行为,进一步提升人民群众的安全感和满意度,并带动贫困户就业增收,近期以来,王明口镇多措并举深入开展平安建设工作。

    健全巡防制度。严格落实综治办、司法所、派出所联合入村查岗制度,确保站岗巡逻工作扎实有效开展;各村巡逻范围以辖区密集区为主,对村室、小店、养殖场等治安易发区进行重点巡逻,并形成巡逻记录。

    完善队伍建设。形成以大村不少于8人,小村不少于5人的巡防小组,制定履行的巡逻制度,配备手电筒、铜锣等必要巡逻器械。

    强化组织领导。王明口镇把今冬明春的治安防范工作放在突出位置,结合当前的“扫黑除恶”专项行动,成立了冬季社会治安防范暨扫黑除恶工作领导小组,健全治安防范工作责任制,各站所协调配合、辖区群众共同参与的社会治安防范工作格局。

    强化监督抽查。严格执行领导班子带班督查制度,不定时、不定点深入各村督查值班站岗情况,确保工作不走过场,不走形式,切实维护好人民群众的生命财产安全、让平安建设、扫黑除恶工作落到实处。


分享到: