高寺镇:做好农村妇女“两癌”筛查工作
发布日期:2019-04-08 08:48 信息来源: 访问量:


    本网讯 为切实维护广大妇女的健康权益,做到“两癌”早发现、早诊断、早治疗,提升广大农村妇女自我保健意识和健康水平。近日,高寺镇认真开展适龄妇女进行“两癌”免费筛查工作和防治知识宣传教育活动。

    领导重视,及早部署实施。该镇党委、政府高度重视,制定下发了实施方案,成立了以分管卫生计领导为组长,计生、卫生院、妇联组成的镇“两癌”筛查工作领导小组,制定了进度安排表。

    镇村联动,加强宣传力度。该镇要求各行政村通过悬挂宣传标语和发放宣传纸等大力开展宣传活动。同时,镇卫生院通过现场咨询、免费检查等形式宣传两癌筛查的重要性,使这项民心工程家喻户晓、广为人知。

    严格程序,提升服务质量。考虑到此项工作参与面广,涉及人数较多,该镇卫生院成立了“两癌”筛查检查工作组,严把技术关,进行统一培训,提升服务技能,从信息登记、项目检查、健康指导、归档汇总等各个环节均制订严格、统一的工作标准,要求认真对待每一位参加筛查的育龄妇女,确保筛查质量。(编辑:张纪友 通讯员:田莉莉)


分享到: