王明口镇实施“私人订制”激发农村党员队伍新活力
发布日期:2018-11-05 16:09 信息来源: 访问量:


      本网讯 近年来,王明口镇结合农村党员队伍现状,实施“私人订制”,不断激发农村党员队伍新活力,为打赢脱贫攻坚战和美丽乡村凝聚力量。

      给流动党员安家定心。运用“智慧党建”平台和远程教育系统,通过微信群和qq群建立党小组,让在外务工和外出党员实名加入,定期推送“三会一课”内容,及时宣传有关政策和文件精神,适时组织流动党员开展集中学习和实践活动,实现流动党员动态学习管理全覆盖。

      助困难党员脱贫致富。结合精准扶贫工作,对生活困难党员特别是建档立卡贫困党员,通过“一帮一、n帮一”结对帮扶,不断激发贫困党员发展生产、脱贫致富的内生动力,帮助困难党员至少发展一项以上产业脱贫项目,引领困难党员在脱贫攻坚中当表率。

      让老年党员老有所乐。依托镇敬老院、农家书屋和文化广场等农村基础项目建设,组织老年党员开展丰富多彩的文化活动,定期组织老年党员到机关、学校和新农村安置点,为大家讲述工作经历和战斗故事,不断丰富老年党员的精神文化生活。同时,鼓励其主动参与村级事务,让老年党员发挥余热、老有所乐。(编辑:张纪友)


分享到: