高寺镇举行“六村共建”先进事迹报告会
发布日期:2018-11-09 17:41 信息来源: 访问量:

    为广泛宣传在“六村共建”工作中先进典型的模范事迹,努力形成学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,推动全市“六村共建”工作不断深入,11月9日上午,“六村共建”先进事迹报告会在该镇拉开帷幕。

    报告会上,市公路局驻贾岭镇欧寨村第一书记张金芳、李寨镇马寨村支部书记凡新河、秣陵镇朱营村支部书记张敬良、孙店镇高营村支部书记高四民、三店镇盛营村支部书记闫银岭、贾岭镇白杨树村乡贤会常务副会长李廷高、市农科所驻孙店镇崔马庄村第一书记韩合公、丁集镇副镇长史俊华等八位宣讲团成员从不同角度用朴实无华、真挚细腻的宣讲,讲述了在“六村共建”中的感人故事,充分展现了新时代广大党员干部有作为,善作为,敢作为的优秀品质,让现场听众经受了一次深刻的精神洗礼,引起强烈共鸣,会场内不时响起热烈的掌声。

    市“六村共建”先进事迹报告团成员的精彩报告,在高寺镇引起了很大反响。

    高寺镇镇长李新亮说:“听过报告后,我感触很深,报告团成员那朴实的语言、真挚的情感鼓舞人心,鼓舞斗志,催人奋进,讲到动情处,我的眼睛也湿了。市‘六村共建’举办的这个活动特别好,很及时,报告团成员筛选的好、他们做得好,讲的也好,我们要向这些先进学习。”李新亮表示,高寺镇一定要把报告团成员的先进事迹宣传好,把报告精神贯彻好,在全镇迅速形成比学赶超热潮,并结合“争创六面红旗”工作,找不足、补短板,坚决干好“六村共建”工作。

    “他们都是身边人,讲的都是身边事,从他们身上我既学到了经验,也找到了差距,下一步我将带领油坊村广大党员干部在“六村共建”中发挥敢于担当、争先创优;身先士卒、当好先锋的精神;一要干在实处、走在前列,把“六村共建”工作作为教育引导广大党员干部的主战场,作为锤炼品质、砥砺作风、展示才干的第一线,二要切实把心思用在抓发展、干事业上来,形成全村上下团结一心、全员参与、合力共建的良好局面,真正打赢“六村共建”的攻坚战,让领导检阅,让群众满意.”高寺镇油坊村支部书记朱进功同志说。

    张老家村驻村第一书记赵亚涛说:“此次宣讲活动很及时,很实用,六村共建不搞“政绩工程”“形象工程”,就要像他们所说的那样一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,建设好生态宜居的美丽乡村,让广大农民在六村共建工作中有更多获得感、幸福感。”

    市“六村共建”指挥部综合办公室有关人员与高寺镇全体镇村干部、驻村第一书记和乡贤会代表268人一起聆听了报告会。


分享到: