市农商银行在南顿镇水牛刘村举行“整村授信”启动仪式
发布日期:2019-04-08 08:47 信息来源: 访问量:


    本网讯 近日,为更好地推进全市信用体系建设工作,提高信贷效率,项城市农商银行在南顿镇水牛刘村举行了“整村授信”启动仪式。市农商银行及南顿镇负责人、各村支部书记、主任及部分群众代表等200多人参加了仪式。  

    授信仪式上,农商银行负责人就“整村授信”工作的重大意义、基本情况、操作流程,公开承诺服务等事项重点讲解,让群众了解办贷流程,同时使农商银行了解群众的状况,建立电子化基础档案并开展普惠型授信,在农户因生产经营或日常消费需要资金时候,随时到水刘村营业网点或者农商银行申请全新信贷服务模式,减少审批环节,有效缓解农村信贷服务供需矛盾,为本地“乡村振兴”注入“资金”血液,推动农村金融环境优化建设。

    会议指出,“整村授信”工程是一项服务经济发展、营造良好信用环境的惠民工程。该镇党委、政府非常欢迎和支持这项工程,将进一步完善信用机制和保障,优化全镇信用发展环境,以水刘村作为试点,以点带面,逐步展开,全面实现“集中授信”工程。各村支部书记要认真学习,以此次启动仪式为契机,积极调动资源、人力,建立银行和群众之间的桥梁和纽带,配合好这项惠民工程各项工作,为群众做好各项服务,让”整村授信“工程在南顿有序推进,助力全镇新农村的开发建设,经济发展等各项事业发展。

    会上,农商银行相关工作人员对有需求的农户进行了登记,对农户的疑问进行了一一解答,并发放了相关宣传资料和小礼品。(编辑:张纪友 张银)


分享到: