高寺镇全面部署抓好2019年安全生产工作
发布日期:2019-01-11 17:28 信息来源: 访问量:

    为了贯彻落实省市决策部署,牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维。高寺镇全面统筹、多管齐下,抓好辖区内安全生产工作。

    一是工作责任再细化。根据“党政同责、一岗双责、辖区负责”的工作要求,主要领导负总责,分管领导主抓,部门分管领导、部门责任人、各村两委具体负责,严格对本行业、本辖区的安全工作负责任。同时明确各村两委安全管理第一责任人职责,认真组织、落实、检查辖区安全生产工作。二是管理制度再加强。完善管理制度,健全管理机构,年初庚即将安全工作纳入重要议事日程,要求各村通过宣传单发放、广播、微信、QQ等形式向群众宣传安全生产的重要意义,强化宣传教育氛围,每月至少开展两次以上的安全隐患摸排整治,每季度至少开展一次安全工作专题会议,切实将安全生产工作抓在手中,放在心上。三是监督机制再完善。镇村通力配合,加强对于辖区内各单位、企业安全生产的监督。建立完善安全工作信息报告台账,严格执行月报制度,各村于每月20日向镇安办上报各类安全事故和重大安全隐患的排查整治,每季度总结本辖区安全情况,保障有隐患及时整治、有事故及时处理。(通讯员:朱赠明 编辑:张康) 


分享到: