水寨办事处传达贯彻落实周口市生态环境保护电视电话会议精神
发布日期:2018-11-08 15:49 信息来源: 访问量:

 本网讯 11月7日,水寨办事处召开全体人员会议,传达贯彻落实周口市生态环境保护电视电话会议精神。该办事处全体干部、站所长、21各社区支部书记和班子成员出席会议。

会议传达了周口市生态环境保护电视电话会议精神和我市环境保护相关文件精神。

会议强调,要提高政治站位,充分认识打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的极端重要性。大气污染问题是发展问题,也是民生问题、社会问题、政治问题。全办上下要牢固树立“四个意识”,切实把各项任务抓实抓细抓到位,确保实现攻坚行动既定目标。要坚持目标导向,抓住环保关键环节全面推进环境综合治理攻坚行动。

会议要求,一是加大宣传。执法巡查人员大力宣传散煤燃烧污染物排放的危害性、散煤污染整治的必然性,将散煤燃烧管控的意义和环保意识宣传给广大群众和商户,在全办范围内营造自觉抵制散煤燃烧意识,全面提升了群众的环保意识和自律意识。二是加大排查。开展散煤燃烧专项排查,对所有街边餐饮单位、农贸市场及周边经营店铺用煤,辖区内散煤生产销售、网上非法销售散煤等情况进行横到边、纵到底,全覆盖拉网式、地毯式清理,确保全面禁止辖区内煤及煤制品生产、销售和燃用。加大督导,确保实效,对散煤燃烧治理行动进行督导,发现问题立行立改,并加强“回头看”,严防死灰复燃。三是加大问责。环保办逐个排查污染源头要严格督导问责,严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,强化日常督导,以钉钉子精神全面落实各项目标任务。要坚持齐抓共管,巩固完善大环保工作格局,齐心协力共同抓好各项环保工作,确保我办大气环境质量持续改善。

分享到: