南顿镇召开卫生费征缴暨陈年垃圾清理推进会
发布日期:2018-11-06 09:41 信息来源: 访问量:

本网讯 11月5日,南顿镇召开全镇卫生费征缴暨陈年垃圾清理推进会。该镇全体干部职工、行政村三委干部等200多人参加了会议。

会议对当前各村陈年垃圾清理和卫生费征缴工作开展情况、存在问题进行了通报,听取了工作进展慢的几个村负责人情况说明。

会议指出,农村陈年垃圾清理整治是提升美丽乡村建设品质的关键环节,是着力提升群众满意度和幸福感的重要举措,全体镇村干部要高度重视,以强有力的措施,严格的标准,铁的纪律,全力以赴迎接第三方评估验收,确保验收顺利通过。

会议强调,一是认识再提高。陈年垃圾清运和卫生费征缴工作,时间紧,任务重,全体镇村干部要高度重视,进一步细化分工,切实负起责任,真抓实干,以高度负责的态度,拔高标准,倒排工期,抓好各项工作落实。二是行动要迅速。根据各村实际情况,理清思路,合力分工,迅速行动。卫生费征收,严格按照”四议两公开“工作法,严格程序,按照时限要求,稳步推进。三是成效要明显。在前期排查的基础上,针对全镇72个垃圾点,发动人力、物力,机械、车辆集合大行动,全面推进,不留死角,建立常态化清理制度,努力打造绿色生态美好家园,做到“生态宜居村庄美、业兴富民生活美、文明和谐乡风美”。四是问责要严格。镇文明办、纪委联合下去督导,按照“日督导、日排名、日通报“的形式,加压紧逼。对按时保质完成征缴任务,顺利通过验收的村进行奖励,对行动缓慢,影响全镇整体工作进度的村和相关责任人严格问责并采取经济处罚。(编辑:胡晓光 通讯员:张银)

分享到: