水寨办事处“三到位”切实做好清明安全生产工作
发布日期:2019-04-08 08:48 信息来源: 访问量:


    本网讯 为切实做好清明节期间的安全生产工作,保障人民群众生命财产安全,水寨办事处高度重视,通过“三到位”切实抓好清明期间安全生产工作。 

    安全宣传到位,做好宣传引导,树立社会氛围。提前利用广播、微信、会议等形式在全办开展科学防火、安全扑火的宣传教育,人员密集流动场所悬挂防火宣传横幅、张贴宣传标语、下发宣传单,营造良好社会氛围;清明期间,劝导群众绿色祭祖,文明祭祀。 

    安全生产责任到位。严格落实24小时值守和事故报告制度,规范值班值守的工作标准、程序和要求,做到任务到岗、责任到人、管理到位。同时办事处安排专门的职守人员,做好应急值守工作,确保信息畅通,遇有紧急情况和突发事件,果断采取措施,做好应急救援工作,保清明节期间的安全生产稳定。 

    安全管理和应急救援到岗到位。每社区在清明节成立巡查管护队,定时向办事处汇报情况,严格管控一切野外用火,为应对突发情况,完善消防应急预案,提前筹备扑火组织指挥、人员调配、机具装备、通信联络和后勤保障等工作,将火灾消灭在初发阶段。(编辑:张纪友)


分享到: