付集镇:人大代表行动暖民心
发布日期:2019-01-03 15:31 信息来源: 访问量:


    本网讯 12月29日上午,付集镇人大主席团组织市镇人大代表开展“六村共建、脱贫攻坚人大代表在行动”活动,先后走访调研了曹营村六村共建、贫困户刘安民建房、冯寨村的六村共建建设等工作。

    代表们先后到曹营村室,视察了新建的村室、百姓大舞台、文化广场、文化长廊,听取了支部书记范月成的汇报,代表们就支部发动群众清洁家园、美化庭院,以点带面,全员参与,逐步树立绿化美化意识,环保意识做法,给予了充分肯定。

    在曹营村刘安民贫困户家中,首先映入眼帘的是未建好的房子,代表们深入了解刘安民建房存在问题,当代表听说刘安民建房标准不符合危房改造,没法享受政策补贴,又没有钱建下去情况后,代表们纷纷表示捐款帮其度过难关。

    人大代表对冯寨村平安灯安装情况进行了视察,深入了解了冯寨村美丽乡村建设实施进展情况。视察中,代表们围绕成功人士赵俊峰三兄弟为村捐资30余万元,高标准安装路灯45盏、摄像头24组,对赵俊峰三兄弟致富不忘乡邻,造福乡邻的做法高度赞扬,就冯寨村下一步如何继续做好美丽乡村建设提出了意见和建议。

    随后,在镇政府二楼会议室召开“人大代表在行动”座谈会,座谈会上,镇党委书记就该镇党建、脱贫攻坚、六村共建、安全生产、治安巡逻、基础设施项目建设、2019年工作计划等工作,向市镇人大代表逐一汇报,代表们对付集镇2018年各项工作取得成绩和2019年工作目标非常满意。

    为解决曹营村贫困户刘安民建房问题,11名市镇人大代表分别在“付集镇人大代表在行动”横幅上签名捐资,共捐资2万余元。本次活动充分体现付集镇人大代表关注民生、关爱困难,群众的暖心行动,进一步深化人大代表和群众的联系,代表们对基层脱贫攻坚工作、贫困群众生活有了更加深入的了解。付集镇将继续健全代表联络群众的工作机制,定期组织代表开展联系群众活动,为代表履职打造更好的平台。(编辑:张纪友 通讯员:李争光)


分享到: