南顿镇召开2018年度困难职工精准识别暨大病救助工作动员会
发布日期:2018-11-09 17:46 信息来源: 访问量:

    11月9日, 南顿镇在五楼会议室召开2018年度困难职工精准识别暨大病救助工作动员会,全体镇干部参加。会议对2018年度困难职工精准识别标准、大病救助对象和条件、如何申报等事项进行了详细讲解,要求各部门要严格按照“精准识别、动态管理、严格把关、应报尽报”的原则建立困难职工档案,根据困难职工具体致困原因,做好分类帮扶,因困施策。

    会议强调,一是思想重视。困难职工基本情况调查及建档工作,是做好困难职工精准帮扶的基础和前提,各单位各部门要高度重视本次困难职工基本情况摸底调查工作。对困难职工工作状态、收入情况、家庭成员情况等重要信息核实准确,建立动态管理档案。二是严格把关。要对照标准,严格条件,认真审核,做到数据准确无误,材料真实有效。并认真落实公示制度,做到公开、公平、公正,接受社会监督。三是加大宣传。多形式、多渠道宣传,将相关政策宣传到工会会员和困难职工身边,同时,积极宣传困难职工精准帮扶解困脱困工作的进展和成效,把社会各方面参与困难职工帮扶救助和解困脱困的积极性调动起来,营造良好的舆论氛围。四是及时上报。在规定时限内完成困难职工摸底调查工作,并将相关材料整理齐全,及时上报。(通讯员:张银)


分享到: