秣陵镇多措并举加强校园安全管理工作
发布日期:2018-12-28 09:17 信息来源: 访问量:


    本网讯 为进一步加强学校安全管理工作,全面消除学校安全隐患,确保学校师生安全,近日秣陵镇采取多措并举筑牢校园安全防线,为师生营造良好的校园安全环境。

    强化领导,提高认识。专门召开了全乡中小学、幼儿园园长会议,要求各校成立安全工作领导小组,细化分解安全工作,要求各校长、园长把校园安全放在与教学质量同等重要的位置,带着感情抓安全,身体力行抓安全,形成层层抓落实、人人有责任的工作格局。

    完善制度,堵塞漏洞。加大软硬件建设力度,在软件上,重新修订各项安全工作制度,确保安全工作做到有“章”可循;在硬件上,加大资金投入,消除各种安全隐患。

    全面排查,及时整改。对辖区内的中小学、幼儿园开展安全隐患专项大排查活动,对校舍、体育设施、消防器材、电源线路、周边环境及其它安全问题进行全面排查,并根据检查情况及时整改,消除安全隐患。目前,已投入资金3.6万元,消除各种安全隐患8个。     

    强化教育,加强防范。定期召开安全教育专题大会或在学生中举办“珍惜生命,关注安全”大讨论、开展安全知识竞赛、板报宣传等多种形式对学生进行安全教育及安全常识的普及。通过生动的案例,深入浅出的说理,阐明安全的重要性,使学生逐步懂得生活的意义和生命的价值,珍惜生活,珍爱生命,高高兴兴上学来,平平安安回家去。(编辑:张纪友)


分享到: