范集镇“四作为”激发驻村干部新活力
发布日期:2018-11-09 17:38 信息来源: 访问量:

    今年以来,范集镇党委政府强化干部工作作风,严明干部工作纪律,靠制度管人,凭才能用人,通过“四作为”实现了干部能者上,庸者下 ,进一步激发了驻村干部干事创业的积极性。     

    一是让驻村干部“想作为”。结合镇村工作实际,把全镇各项工作分成多个块口,采取以能力申报块口,以意愿竞聘工作岗位,把素质高、能力强的干部职工,按照个人特长分别分到5个农业大点,让每位驻村干部都找到了自已的理想岗位。

    二是让驻村干部 “敢作为”。为了确保驻村干部能真正“驻到村,不走读”,镇党委制定下发了《范集镇驻村干部设岗定责管理办法》,明确了每个驻村干部的工作任务和年度目标,制定了详细的考核办法,各村党支部与驻村干部签订了“岗位目标责任书”。

    三是让驻村干部 “能作为”。镇党委加强对驻村干部的工作能力培养,通过周一夜学、举办干部课堂、镇主要领导及班子成员讲党课等方式定期开展驻村干部工作培训,有力的提高了驻村干部的自身素质,增强了驻村干部服务群众的能力。

    四是让驻村干部“亮作为”。镇政府对各项工作目标实行量化考核打分,一周一小结,一月一总结,年终根据驻村干部平时工作得分情况评出“优秀驻村干部”和“驻村干部示范标兵”,通过对驻村干部的目标考核和绩效考核,有力地激发了驻村干部工作的积极性、主动性和责任感。(通讯员:靳留青)


分享到: