查看信件内容
请输入知情密码查询详情
信件查询 信件编号: 知情密码:
信件编号: 769731805596 信件类型:
信件标题: 电业局线路改造安全怎么办?
来信人姓名: 矿俊飞 来信时间: 2016-5-20 10:32:40
来信内容:

尊敬的刘市长:

这一段电业局进行电路改造,电表箱都定在墙外,紧靠天然气管道,线路都是明线重新排,暂时安全没事,时间长了,风吹***晒,线路表皮老化,表箱老化,安全问题到时怎么办?另外听装表箱的人说,电业局把线路改造,对外承包给他们,请问市长,用电无小事,就这么随便不负责任吗?

回信时间: 2016-6-2 15:49:35
回信内容:

国网河南项城市供电公司

关于市民线路改造安全怎么办

市长热线的调查处理汇报

 

市长热线办公室: 

我公司接到市长热线办公室转来的市民反映电业局线路改造安全有隐患,要求调查处理的问题。我公司高度重视,专门召开了公司班子会议,并责成专业人员对反映的问题进行研究讨论。现将具体情况说明如下:

为了进一步改善广大居民用电质量,逐步解决原来线路老化、线径小的问题,国家电网公司投资开展了农网升级改造工作。

一、本次智能电表建设是改造低压分支到表箱部分(包括电表),全部是国家电网公司投资。新表箱内都带有安全用电的保护装置,改造后表箱的安装位置是经过专业设计公司进行了典型设计的,同时注重了安全和方便用户查看与操作。改造使用的都是绝缘导线,原则上按照原来表箱位置安装,遇有特殊情况选择其它合适的位置安装。从表箱内出来到用户家中这一段线路,称为“进户线”,属于用户的资产。改造中如果因老化有问题,我们会提醒用户自行购置,我们免费接入。正是因为之前的天然气管道和供电线路有挨着的现象,存在有因线路老化引起着火的隐患,国家电网公司才投资更新下户线和表箱、电表。当然,也可能施工中存在个别表箱紧挨天然气管道的现象,如果有热心用户发现,我们会立即整改。

二、关于用户担心“时间长了,风吹日晒,线路表皮老化,表箱老化,不安全”。还请该用户包括全体用户放心――工程设计时已考虑到使用年限,并且改造所用物资全部经过河南省电力公司统一招标,质量有保障。

三、电业局改造线路,对外承包。一般情况下,我们只用自己的力量进行电网升级改造。时间紧任务重时,我们也会聘请一部分社会力量,但都是只参与运输、搬运、挖坑等方面的不含电力技术含量的体力劳动。并且,我们在施工中,严格遵循安全操作规程,岗前有培训,班前班后有会议,有危险点分析,严格落实“四措一案”(施工的安全措施、组织措施、技术措施、文明施工及环境保护措施和应急救援处置预案)。建立了各级人员到岗到位制度,安全监察部和监理人员每天到施工现场检查、考核。从各方面确保施工现场安全和施工质量合格。广大群众完全可以放心!

如有疑问,请联系国网河南项城市供电公司户表办主任

马振华 18603886016

 

2016525

Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4201699 邮件:xcgov@126.com
版权所有:项城市人民政府
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司