查看信件内容
请输入知情密码查询详情
信件查询 信件编号: 知情密码:
信件编号: 466026182742 信件类型:
信件标题: 项城市医院住院部儿科医生爱心何在?
来信人姓名: 孔卫国 来信时间: 2016-5-23 20:09:29
来信内容:

尊敬的市领导和中医院领导:

我是项城市一位无权无势的普通市民,周一上午我家一个两岁半的幼儿发热,到中医院儿科就诊,门诊只有一位医生,等了半小时没排上队,孩子哭闹厉害,没办法到住院部找医生救急。上面一个胖护士在玩手机,一个认识的刘医生在和别人聊天,当询问有没有医生时,胖护士抬头翻了个白眼说:“没医生”又问医生去哪,直接头也不抬说了句“不知道”。孩子在哭闹,就是路人摔倒,国家社会还提倡扶一把,一个两岁幼儿哭闹不停,不知道医生为什么这样面不改色心不跳,能不管不问,要是你的孩子,领导的孩子,你会吗?你敢吗?医德何在,人心何在?我们去医院从不少给一毛钱,难道中医院儿科就这样的服务,就这样的铁石心肠,在此只希望市领导院领导给我们一个规范,给我们一个希望,不要伤了我们这些普普通通市民的心!

最后没办法去了人民医院儿科,袁华主任查出右下肺肺炎,输液治疗,在此对人民医院儿科表示感谢,感谢百忙之中的好人,感谢人民医院!

回信时间: 2016-6-29 17:06:43
回信内容:

市民生诉求受理中心:

针对患者家属反映的到病房看病情况,我们立即组织人员进行了调查,现回复如下:

一、正常上班时间,门诊病人应自觉在门诊就诊。儿科分为门诊和住院部,门诊部担负门诊患儿。住院部医生担负新生儿病房及普儿病房患儿的病情观察、应急处理、诊断治疗及接诊新入院患儿等,工作量极大。门诊和病房各司其职,非危急重症患儿,都应自觉到门诊排队就诊!家属紧张孩子的心情可以理解,但病情有轻重缓急,门诊医生在接诊过程中自然会视情况筛选,比如,让高热的、急症的患儿优先就诊。但仍有个别家属,不顾其他孩子的就诊权益,随意插队,家属急迫的心情可以理解,但医生会公平负责有序的接诊,也请广大家属多多理解、支持和信任!

二、由于儿科高风险,工作压力大,大多医生逃离儿科岗位,导致儿科医生极度紧缺,造成病人看病排队时间长,与患儿家属看病随到随看的要求相悖,而非某一科室或某家医院的问题!儿科门诊一天接诊量达150200人次,医师上班期间甚至不敢喝水以尽量减少去厕所次数,挤出更多的时间接待患儿!在儿科医师紧缺的情况下,我们没有休息时间,尽可能的增加上班人数,以缓解病人多医生少这一矛盾!

三、我院儿科住院部医生工作任务繁重,工作量极大,如果大家都不愿排队,都想走捷径来住院部看病,那么我们的工作将无法开展,危重症患儿将得不到及时救治!对此,大多家属还是很理解的,只是个别家属不顾其他孩子,不愿排队,想走捷径,才导致这个情况的发生,对此,我们很无奈!

四、家属反映的医生聊天问题,实际是在和重症监护室患儿家属沟通病情!还有说我们的护士玩手机,我们普儿每天都有几十个孩子输液,而上班的护士只有2-3个,收治新病人、扎针、换水加上别的治疗,辅助检验科抽血,我们的医务人员整个上午可能连喝水上厕所的时间都没有,更别说玩手机了?

虽然我们医务人员紧缺,在全国的儿科医生都选择逃离这个岗位的时候,我们仍在坚持,我们会竭尽全力为项城广大孩子的健康保驾护航,也请家属多多理解和支持,遵守医院的相关规定,共同营造一个和谐融洽的就诊环境!最后对监督和关注我们工作的家属表示感谢!

                                         

 项城市中医院

 

 

 

 

Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4201699 邮件:xcgov@126.com
版权所有:项城市人民政府
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司