查看信件内容
请输入知情密码查询详情
信件查询 信件编号: 知情密码:
信件编号: 625933417400 信件类型:
信件标题: 违规建筑影响人身安全,有关部门一推再推投诉无门!
来信人姓名: 闫耀才 来信时间: 2017-12-6 20:31:39
来信内容: 河南省项城阳光风景小区4号楼2单元楼顶违规搭建彩钢棚,已经持续两年时间,排水不按照楼体规划,现在全部顺着彩钢棚檐滴到一楼,顺着窗户流进屋子里,导致家具霉烂,墙体霉烂,加速楼体老化。冬天更是往下掉冰块,严重影响人身安全。现已多次向有关部门反映此事,规划局推给住建局,住建局又说自己没有执法权让找规划局,打电话询问也是一推再推。请问行政部门没有执法权谁有执法权?各种渠道投诉无门!请问我的合法权利到底该找哪个部门?哪个具体责任人?才能得到保护?有关部门就是用这种不作为行为来搪塞老百姓吗?不作为行为严重不符合十九大精神!更不符合法律规定!请尽快拆除违规建筑
回信时间: 2017-12-25 10:11:26
回信内容:

闫先生你好:

    接到你反映的阳光枫景业主楼顶有人违规搭建简易棚的事项后,我们立即安排住建局有关人员对所反映问题进行调查了解,现将具体情况回复如下:

  1. 经调查,阳光枫景小区4#楼2单元顶楼住户,因楼顶房屋漏水,顶楼所有住户联合做防水处理无果后,确实存在在楼顶违规搭建彩钢棚现象,按照职责目前住建局已责成该小区物业服务公司通知6楼业主自行拆除简易棚,5日内恢复原貌,如果业主不能限期恢复原貌、整改到位,按照属地管理和根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十六条第一款、第六十八条之规定,住建局配合办事处和规划办对其依法处理,强制拆除。

    下一步,住建局将对该小区物业公司加大监管力度,发现问题及时解决,并宣传《河南省物业管理条例》有关规定确保业主的合法权益不受任何侵害。

     

    项城市市长热线

     

Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4201699 邮件:xcgov@126.com
版权所有:项城市人民政府
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司