查看信件内容
请输入知情密码查询详情
信件查询 信件编号: 知情密码:
信件编号: 213746941643 信件类型:
信件标题: 项城“喜来健”或许一个悲剧的开始!
来信人姓名: 徐先生 来信时间: 2017-12-11 16:02:09
来信内容:

尊敬的市长:
您好!我是您的一位市民,现向您举报一个问题,希望您在百忙之中过目一下我们百姓身边发生的小事!
一、我们身边的“喜来健” 每天早上8点,经过项城市工业路与天安大道交叉口(往北150米路西小树林内),都能看到300到400名老年人,聚集在小树林遮掩背后的4间门面房内,身穿粉色护士服的“工作人员”声情并茂的为老年人“上课”。这儿是老年大学吗?不!你错了,这里是“喜来健”按摩床洗脑点。
二、真实的“喜来健”
查询了资料发现“喜来健”这种忽悠人的宣传模式,在全国各地都有出现。2005年12月26***,央视频道《生活》栏目以《喜来健的诱惑》为题,专门报道了“喜来健”骗人的经过,网上有大篇幅讲解按摩床专门忽悠老年人、欺骗消费者、致人死亡的报道,怪不得他们“上课”的地点这么隐秘!
对他们的存在有过多的疑虑:
1、有无行医资质文件,有没有卫生医疗部门核发的行医许可证,有没有行医治病的条件和急救措施;
2、是否具备临床医疗技能的医务人员,服务授课人员有没有受过专门的培训,有没有卫生行政部门核发的上岗证等;
3、每天非法聚集这么多老年人在狭小的门面房内,是否经过公安机关的备案,是否有消防疏通错失。临近圣诞节、春节,万一出现火情等一些安全隐患,这么多老年人能否有安全保证;
4、过度的把产品的理疗保健,吹嘘为医治百病的神器,是否涉嫌欺诈宣传,相关部门能否治理;
十九大后,居民的生活红红火火,正在疾步奔小康!中国老龄化月***渐突出。老年人容易受骗心理***趋严重,不能眼睁睁的看着身边越来越多老年人被短暂的“忽悠”蒙蔽双眼,恳请相关部门为防止老年人受骗,严肃查处此事,杜绝欺骗发生!

感激市长热线的指导!具体材料详见附件!

请点击图标下载浏览:

附件
回信时间: 2018-1-5 11:03:32
回信内容:

 

徐先生你好:

接到你反映的“项城喜来健’或许一个悲剧的开始”的事项后,我们立即安排卫计委、药监局和工商局按照各自职责分别进行查处,具体情况如下:

卫计委的卫生监督员对投诉的工业路“喜来健生活健康馆”以及未在投诉之内的青年路北段“星瑞健康咨询服务部”等处进行了暗访明查,经核实,上述单位均没有开展诊疗活动等违法卫生法律法规的情况。

药监局执法人员于现场检查时,该店提供有《营业执照》、《第二类医疗器械经营备案凭证》(备案号:豫周食药监械经营备20170228号)以及所经营产品的合法资质。现场发现大约有100名群众正在参加该公司举办的宣传活动,依据《医疗器械监督管理条例》第七十一条“违反本条例规定,立即转交千佛阁工商所进行处理,但该店因对食品药品监督管理局的前期调查已有警觉,在工商局执法人员多次以群众的身份方式暗查取证期间,并未发现有虚假广告的行为。相关部门也没有提供有关广告违法证据。

目前,该店停止经营行为。下一步工商局将继续加大对该类经营行为的监管力度,一旦发现此类违法行为将及时予以查处。也可直接拨打工商所工作人员刘先生电话进行举报18639405919

项城市市长热线

Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4201699 邮件:xcgov@126.com
版权所有:项城市人民政府
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司