查看信件内容
请输入知情密码查询详情
信件查询 信件编号: 知情密码:
信件编号: 198586825879 信件类型:
信件标题: 商城北路清华育英学校扰民(重诉)
来信人姓名: 张辉 来信时间: 2018-5-18 14:53:52
来信内容:

市长您好:

之前反映商城北路清华育英学校早上6点30时学校播放早***高音喇叭严重扰民问题,经过整改,有一定的改善,但扰民情况依然严重存在!学校回复为早***时播放有背景声音,整改后未播放背景音乐,但学校喇叭声音依然超响,只要平时不下雨有早***,依然每天会被吵醒,家里老人孩子也是很烦躁。商城北路旁边连着有多所学校,有三中、一高,人民路往西三高路口有九中有人民路小学等,平时均未明显听到这些学校的任何大喇叭声音(除非有大型活动),但是清华育英学校不光早上6点半扰民,8点及上午10点时段均有高音喇叭播放音乐或国学音频!这些还不包含学校搞活动时领导的讲话及学生的朗读等等。只要清华育英学校喇叭一响,在家里打电话都打不成,听不到对方声音。学校内部播放喇叭无可厚非,可是喇叭非要开那么大吗?学校范围内可以听到不就可以了吗?非要把声音放的人尽皆知来获得存在感吗?

回信时间: 2018-5-25 10:02:12
回信内容:

市长热线电话受理中心:

接到转交办理关于“张先生在市长信箱反映清华育英学校高音喇叭扰民”的批复反映的有关问题后,我局高度重视,立即组织有关人员于519日到清华育英学校对上述反映问题进行调查。经查:

一.高音喇叭超响属实。调查人员现场听播放,播放音乐和国学音频,声音超响。

二.调查人员已责成学校播音室工作人员将高音喇叭声音调低,仅限于校园内听到。同时要求学校,以后无论早操、大课间或者是学校大型集体活动,均不得再出现高音喇叭扰民事情的发生。

三.调查人员已连续三天在早上和上午大课间的时候到学校附近进行监听,在校园东边马路对面的住户家里以及附近小区,已听不到播放声音。

 

项城市教育体育局

2018524

Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4201699 邮件:xcgov@126.com
版权所有:项城市人民政府
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司