项城市人民政府公众网-他为袁世凯,痴心不改-袁氏文化研究 袁氏文化研究--袁世凯--项城市人民政府网站
网站首页 | 市长之窗 | 项城概览 |新闻中心 |政务公开 | 互动交流 |招商引资 |项城旅游 | 文化项城 | 服务导航
   
  当前位置:袁氏文化研究 >> 研究动态 >>
   
袁世凯的悲剧也是中国的悲剧
袁世凯的悲剧也是中国的...
袁世凯:窃国大盗还是中国拿破仑?
袁世凯:窃国大盗还是中...
袁世凯顾问莫大夫:王府井大街原为莫理循大街
袁世凯顾问莫大夫:王府...
他为袁世凯,痴心不改
他为袁世凯,痴心不改
 
 

 

他为袁世凯,痴心不改

2007-04-20  作者:  来源:互连网

骆宝善,历史学家,几十年皓首穷经,研究袁世凯,从未改变。 

 

        70岁,来到北京,成为年龄最大的“北漂”一族,为的是什么? 为的是袁世凯!

 

         奔走于北京各大图书馆,为的是什么? 为的还是袁世凯! 

 

    当学生的时候,他的老师告诉他,袁世凯是“窃国大盗”;他当老师的时候,又告诉他的学生,袁世凯是“窃国大盗”;晚年时光,他不辞辛苦,想寻找并还原历史人物袁世凯的真相。这就是老师,一个研究历史上反面人物,明知不讨好也要搞个明白的学者! 

 

        研究学问,是枯燥辛苦的,一个70多岁的老人,为了掌握可靠详实的资料,在北京,住地下室。早晨5点起床,坐环线公交车,晚上回到地下室,自己烧火做饭。没有资金,自掏腰包,负担平时研究所需。也许有人不理解,为什么要这样做,骆老师只有一个心愿:希望给后面的,给当代的同仁们提供提供一部完整的东西,还原一个时代人物的真面目。