项城市人民政府公众网-我市袁府文化发展有限公司今日举行挂牌仪式-袁氏文化研究 袁氏文化研究--袁世凯--项城市人民政府网站
网站首页 | 市长之窗 | 项城概览 |新闻中心 |政务公开 | 互动交流 |招商引资 |项城旅游 | 文化项城 | 服务导航
   
  当前位置:袁氏文化研究 >> 研究动态 >>
   
袁世凯的悲剧也是中国的悲剧
袁世凯的悲剧也是中国的...
袁世凯:窃国大盗还是中国拿破仑?
袁世凯:窃国大盗还是中...
袁世凯顾问莫大夫:王府井大街原为莫理循大街
袁世凯顾问莫大夫:王府...
他为袁世凯,痴心不改
他为袁世凯,痴心不改
 
 

 

我市袁府文化发展有限公司今日举行挂牌仪式

2007-06-01  作者:  来源:互连网

 

      2007年6月1日,将在项城旅游发展史上抹上浓重而又辉煌的一笔,经过近期的精心筹备,市袁府发展有限公司在王明口袁氏旧居举行了挂牌仪式,中共周口市委常委、项城市委书记李明方,市长邹洪,市政协主席刘子旭,市委常委、副市长闫长法,市政协副主席熊向华,市财政局局长、袁府发展有限公司董事长邓同领,特邀嘉宾,市直部门的同志以及当地群众共同出席了今日的挂牌仪式。
      邹洪市长在挂牌仪式上发表了热情洋溢的讲话,他说,项城市袁府文化发展限公司今天正式挂牌成立了,这是项城市人民的一件大喜事,市委、市政府向项城市袁府文化发展有限公司的挂牌成立表示热烈地祝贺!
      他指出,项城人杰地灵,名人辈出,民国总统袁世凯更是“一代嘉名万代传”的项城籍人士。作为一段历史标志性人物,袁氏家族留给我们的是一种文化、是一个产业、是一笔宝贵财富。袁氏早已成为项城的代名词,现在又是项城对外交往的一张名片,保护、研究、发展袁氏文化是项城人民义不容辞的责任。
      为真正叫响袁氏品牌,带活旅游产业,市委、市政府决定成立由书法界、文学界、文物界及相关单位人员组成的项城市袁府文化发展有限公司,以便更直接、更有效地保护、挖掘、研究袁氏文化,真正通过文化推动我市经济发展。
      他希望项城市袁府文化发展有限公司按照现代企业制度要求,不断完善经营机制,积极筹集文化发展资金,做好文化产品的收集与展示,真正把袁氏旧居打造成全国知名的旅游景点。
      市委书记李明方,市长邹洪共同为项城市袁府文化发展有限公司举行了揭牌。
      会上,市财政局局长、袁府文化发展有限公司董事长邓同领,市文化局局长田桦,王明口镇党委书记韩长春也分别作了发言;会后,来自我市文化、艺术界的知名人士和嘉宾们还举行了袁府文化发展座谈会,就下一步袁府开发进行了广泛讨论。