项城市人民政府公众网-大型纪录片《袁世凯家族》在项城开机-袁氏文化研究 袁氏文化研究--袁世凯--项城市人民政府网站
网站首页 | 市长之窗 | 项城概览 |新闻中心 |政务公开 | 互动交流 |招商引资 |项城旅游 | 文化项城 | 服务导航
   
  当前位置:袁氏文化研究 >> 研究动态 >>
   
大型纪录片《袁世凯家族》在项城开机
大型纪录片《袁世凯家族...
我所珍藏的《大钧元模》
我所珍藏的《大钧元模》
袁克桓关于一幅袁世凯照片的说明
袁克桓关于一幅袁世凯照...
袁克敏:我记忆中的项城袁寨
袁克敏:我记忆中的项城袁寨
 
 

 

大型纪录片《袁世凯家族》在项城开机

2007-12-19  作者:  来源:市文化局

 

     

     

      展现袁世凯家族百年兴衰史。12月18日上午,在袁氏祖坟所在地———项城市高寺镇袁阁村,来自吉林省长春市电视台的工作人员正取景拍摄,他们将把袁世凯家族百年兴衰史,拍摄制作成十集大型电视纪录片《袁世凯家族》。据介绍,该部大型电视纪录片制作完成后,有望在全球播放。

  为了挖掘整理清末民初对中国近现代史有过重要影响的显赫家族历史,还历史以原貌,吉林省长春市电视台决定拍摄制作十集大型电视纪录片《袁世凯家族》。12月13日,摄制组一行4人,携带着先进的拍摄设备,赶到拍摄首站———袁世凯的出生地项城。之后,他们还将奔赴安阳、天津、北京等袁世凯生活工作过的地方。

  据介绍,《袁世凯家族》是大型电视系列纪录片《百年家族》中的一部,是吉林省长春市电视台经过近一年的筹划,计划拍摄的一部重大历史题材系列专题纪录片。该系列还包括《曾国藩家族》、《李鸿章家族》等两部纪录片,共计30集;每部纪录片都分10集,片长达300分钟。

  在项城拍摄期间,摄制组除拍摄袁氏旧居、袁氏行宫,访问袁氏后人外,还将通过展现当地源远流长的历史文化和丰富多彩的民风民俗等,加上之前收集整理的大量有关袁氏家族的文字、图片、影像资料,多角度、全方位地解读袁世凯家族的百年兴衰史。

  据悉,摄制组将在项城进行半个月的拍摄。《百年家族》制片人、总编导曹冬雁介绍,该片预计2008年10月份制作完成。可能的话,他们还会把《百年家族》一片翻译成英语、日语等,在韩国、日本、美国及东南亚地区的电视台播放。

线索提供市文化局   秦涛、张爱英